Buñuelos de piñones es una receta para 4 personas, Postre
de dificultad media y lista en 40 minutos.
Ingredientes
- 500 g de almendra cruda molida
- 500 g de azúcar
- 1 patata de 250 g
- 300 g piñones
- piel rallada de un limón
- 3 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
Cómo hacer
Buñuelos de piñones
Primero cocemos la patata con
piel. Una vez cocida la dejamos enfriar. Le quitamos la piel y cuando esté fría
la machacamos con un tenedor dentro de un bol grande.
Después añadimos el azúcar, la
almendra molida, la ralladura del limón y mezclamos muy bien.
Luego separamos la yemas de
las claras de los huevos y las reservamos.
Vertimos 2 yemas en la mezcla
de antes, removiendo hasta conseguir que se mezclen todos los ingredientes.
A continuación empezamos a
hacer bolitas con la masa. Esas bolitas las pasaremos primero por la clara de
huevo y luego por los piñones, que habremos puesto en un platito. A medida que
las vayamos rebozando las iremos poniendo en la bandeja del horno, cubierta con
papel de aluminio.
Encendemos el horno con el
grill a 170º. Mientras se calienta el horno, pintamos la superficie de los
panellets con la yema de huevo que queda.
Colocamos la bandeja en la
mitad del horno y los horneamos durante unos 5-8 minutos, controlándolos siempre
para retirarlos en cuanto los veamos dorados.
Dejamos enfríar y con una
rasqueta de cocina los retiramos de la bandeja y servimos.
Podemos reservarlos para la
noche cubriendo con un paño de algodón.
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